„Deine Nahrungsmittel seien deine Heilmittel.“ [Hippokrates]
Liebe Zeit zum Essen-Freunde,
ich bin leidenschaftliche Köchin, Esserin und Genießerin. Lebensmittel, ihre Herkunft, Zubereitung, Wirkung sowie ihr Geschmack interessieren mich brennend.
Diese Begeisterung darf ich in meinem Beruf ausleben!
Bevor ich in meine grüne Wahlheimat, die Steiermark, gezogen bin, habe ich mein Studium der Ernährungswissenschaften in Wien absolviert.
Ich möchte euch beim Erreichen eurer Ziele in puncto Ernährung begleiten und unterstützen. Seien es ein ausgewogeneres Ernährungsverhalten, das individuelle Wohlfühlgewicht oder die optimale Nährstoffversorgung in Leistungssport oder Schwangerschaft – ich werde euch mit viel Engagement sowie Rat und Tat zur Seite stehen. Es ist meine Motivation, gängige Ernährungsirrtümer aufzuklären, euch den Weg aus dem Diätendschungel zu weisen und wertvolle, wissenschaftlich fundierte Informationen und Erkenntnisse über ein gesundes Essverhalten zu vermitteln. Außerdem möchte ich einfache Tipps und Tricks aufzeigen, damit ihr euer Ziel erreicht, ohne eure persönlichen kulinarischen Vorlieben aufgeben zu müssen und vor allem ohne Frust und ständigen Hunger. Eine gänzlich individuelle Betreuung erziele ich durch die nötige fachliche und soziale Kompetenz sowie Herz und Empathie.
Mein beruflicher Werdegang
- Bachelorstudium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien
Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Universität Wien mit dem Schwerpunkt „Public Health Nutrition“ - Sport- und Ernährungscoaching von übergewichtigen Kindern, Feriencamp
- Konzeption und Erstellung von Informationsblättern zum Thema Ernährung, Verlag I. Hanreich, Wien
- Arbeit als good food 4 kids-Referentin – Ernährungsunterricht an Wiener Volksschulen
- Ernährungscoach und Power-Plate Trainerin, Vital-Ideal, Ebreichsdorf
- Leitung Qualitätsmanagement, Firma Messner, Stainz
- Übernahme des Unternehmens Zeit zum Essen – individuelle Ernährungsberatung
und Beratung nach der fit10-Methode